Stefanie Kempe
Libera
SSV Damen I
15.10.2013
Vierter Satz bringt höchste Spannung - In der Volleyball-Bezirksliga der Männer haben die Lichtensteiner in Limbach-Oberfrohna ein mitreißendes Spiel geboten
Bezirksliga, Männer: BSV Limbach-Oberfrohna gegen SSV Fortschritt Lichtenstein 1:3. Den ersten Saisonsieg haben die Männer der SSV Fortschritt Lichtenstein gefeiert. Sie kehrten mit einem 3:1-Erfolg von der Auswärtspartie beim BSV Limbach-Oberfrohna zurück.

Die Gäste wirkten in der Ballannahme stabiler als bei der Niederlage zum Saisonstart in Mauersberg. Durch die Verbesserung der Annahme konnte sich die Mannschaft auch im Spielaufbau und der Blockarbeit steigern. Lichtenstein gewann die ersten beiden Sätze. Der dritte Durchgang ging aufgrund fehlender Konzentration verloren.

Der vierte Satz war nichts für schwache Nerven. Bis zum 22:22-Zwischenstand war für die beiden Teams alles möglich. Durch gute Aktionen im Block hat Lichtenstein dann in der Schlussphase die entscheidenden Punkte geholt und den Sieg perfekt gemacht. Die Fortschritt-Volleyballer legen bis Ende November eine Punktspielpause ein.

Autor: Freie Presse (Holger Frenzel)