Aaliyah Irmscher

15.04.2013
Die Männer aus Lichtenstein feiern zwei Siege
Bild vergrößern
Bezirksliga, Männer: Der SSV Fortschritt Lichtenstein hat sich mit zwei Heimsiegen in die Pause verabschiedet. Die Mannschaft setzte sich nach 3:2-Sätzen gegen SV Fortschritt Crimmitschau und 3:0-Sätzen gegen Oberwiesenthaler SV durch. Bereits vor den beiden Partien stand fest, dass die Gastgeber die Saison auf dem zweiten Platz beenden.

Die Zuschauer sahen zwei unterschiedliche Partien. Im ersten Spiel lieferten sich Lichtenstein und Crimmitschau einen verbissenen Kampf. Die Hausherren gewannen den ersten Satz, die Gäste setzten sich im zweiten und im dritten Abschnitt durch. Sie lagen zudem in der Schlussphase des vierten Durchganges in Führung. Lichtenstein konnte sich noch einmal steigern und den Tie-Break erzwingen. Im Entscheidungssatz setzten sich die Gastgeber mit 15:11 Punkten durch. "Wir haben diesen Gegner, der sich hartnäckig gewehrt hat, etwas unterschätzt", sagte Lichtensteins Trainer Matthias Ellwart.

Er kam in der zweiten Partie als Zuspieler zum Einsatz. Die Hausherren machten kurzen Prozess. Sie erspielten gegen einen ersatzgeschwächten und überforderten Kontrahenten aus Oberwiesenthal einem klaren Sieg.

P.S.: Ein paar Fotos von beiden Spielen sind unter Service - Fotos hochgeladen.

Autor: Freie Presse (Holger Frenzel), Foto: A. Kretschel