Annahme | Angriff | Diagonal
SSV Damen I
06.12.2010
Aufsteiger feiert Herbstmeisterschaft
(Lichtenstein.) Die zweite Damenmannschaft sorgt als Aufsteiger in der Bezirksliga weiter für Furore. Vor heimischem Publikum bezwangen sie die Gäste von der SG Adelsberg glatt mit 3:0. Durch diesen Erfolg sicherte sich der Aufsteiger die Herbstmeisterschaft in der Bezirksliga.

Von Beginn an vertraute Trainer Sascha Grießhammer seiner Stammformation. Obwohl eine anfängliche Nervosität das Spiel der Gastgeberinnen hemmte, blieb der Satz relativ ausgeglichen. Am Ende drehten die SSV-Damen auf und gewannen den ersten Satz mit 25:22.

Ohne Änderungen an der Formation startete auch der zweite Satz. Gute Abwehraktionen durch Libera Romy Burghardt bewahrten den SSV-Sechser vor einem Rückstand, da bis zur Satzmitte zahlreiche Fehler im Angriff für unnötige Punktverluste sorgten. Mit der Einwechslung von Sara Förster auf der Diagonalposition kehrte wieder Ruhe in das Angriffsspiel ein. Die Lichtensteinerinnen drehten erneut auf und machten den Satz mit 25:18 fest.

Im dritten Satz erspielte sich die Zweite rasch einen 6-Punkte-Vorsprung, den sie bis zum Satzende sicher verwahrte. Beim Matchball zum 25:21 gab es großen Jubel, denn der Aufsteiger aus Lichtenstein konnte sich die Herbstmeisterkrone aufsetzen. Weiter geht es am 29. Januar 2011, wenn die SSV-Damen auswärts bei der Zweiten von SV Textima Süd antreten werden.

Autor: Abt. Volleyball, Pressestelle